Евгения Иванова: «Такое ощущение, что я попала в большую и дружную семью»

После окончания первого тура чемпионата России на наши вопросы ответила Евгения Иванова, перешедшая в «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» перед началом нынешнего сезона.

Интервью с новым игроком киришского клуба опубликовал сайт sportkinef.ru .

- Евгения, как и когда возник вариант с вашим переходом в киришский клуб?

- Этот клуб всегда вызывал у меня не только уважение, но и неподдельный интерес. Всегда было приятно смотреть на эту команду и на этот коллектив. А летом, в межсезонье, мне позвонил главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александр Михайлович Нарица и пригласил в команду. У меня на тот момент как раз закончился контракт с «Югрой». И могу сказать, что особенно долго я не раздумывала. Решение приняла почти сразу.

- С кем-то советовались перед принятием решения? Например, с Екатериной Прокофьевой, с которой вы, насколько я знаю, подруги в жизни?

- Да, были разговоры и с Катей, и с Женей Хохряковой, с которой мы тоже хорошо знакомы по сборной России. Какие-то основные моменты они мне рассказали, но в таких вещах, пока ты на себе самой все не прочувствуешь, трудно понять, что тебя ждет на самом деле.

- А в «Югре» к тому моменту новый контракт предлагали?

- Да, предлагали и ждали моего решения до последнего момента. Но после приглашения от «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» я, как уже говорила, размышляла недолго. И главным вариантом продолжения карьеры для меня стал именно киришский клуб.

- Помогает, что со многими из нынешних партнерш вы уже знакомы по сборной России?

- Да, и с Катей Прокофьевой, и с Женей Хохряковой и с Аней Карнаух мы действительно очень хорошо знакомы по сборной России. Играем вместе не один год, и за это время с каждой из них сложились очень доверительные отношения – и в плане каких-то игровых взаимодействий, и просто по жизни.

- И как в итоге вас приняли в новой команде. Все-таки сборная сборной, но на клубном уровне вы долгие годы выступали за наиболее принципиальных соперников «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»: сначала – за «Штурм-2002», потом – за «Югру»…

- Коллектив производит очень благоприятное впечатление. Он очень сплоченный и дружный – такое впечатление, что это одна большая семья. Каждый пытается помочь по мере своих сил – это касается и каких-то обычных жизненных моментов, а потом переходит и непосредственно в игру. Конечно, на обстановке в команде самым благоприятным образом сказываются и победы. Вообще в этой атмосфере очень приятно находиться. Приняли меня очень хорошо, и я надеюсь стать полноправным членом этой большой семьи, которую представляет собой нынешний «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

- В этом году после чемпионата Европы и Кубка мира было очень короткое межсезонье. Времени на подготовку в составе клуба у вас было совсем немного. Удалось уже в полной мере нащупать игровое взаимопонимание с новыми партнершами?

- Особых проблем не было. На первых порах я постаралась как можно лучше понять тренерские требования к команде в целом, разобраться в наиболее принципиальных моментах. А так - многих девочек я уже знала и понимала, что можно ожидать от них в том или ином игровом эпизоде: когда от кого может последовать передача, кто и как может подстраховать в нужный момент. Все было довольно несложно.

- С тренерским штабом Александра Нарицы тоже взаимопонимание нашлось быстро?

- Да, ведь я уже довольно много работала с Александром Михайловичем в сборной России, пусть он был там и не в качестве главного тренера. Так что довольно хорошо знаю и его самого, и его требования. Так что никаких сюрпризов тут не было.

- Первый турнир в составе «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» - Кубок России в Златоусте – принес вам и первый трофей в составе нового клуба. Какие впечатления остались от этого успеха?

- Первые две встречи на Кубке России получились у нас непростыми и не слишком результативными. Наверное, все-таки сказалось, что на тот момент мы совсем небольшое время провели все вместе в составе команды. Но по ходу турнира мы прибавляли от матча к матчу, и в финале уже довольно легко справились с хозяйками турнира из «Уралочки». В целом от кубкового турнира остались очень приятные впечатления. Это и неудивительно, ведь выигрывать всегда приятно.

- Уже прошел и первый тур нового чемпионата России, в котором «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» одержал четыре победы. Кого, на ваш взгляд, можно будет в этом году считать главными соперниками киришской команды на национальном уровне?

- Естественно, чемпионат России не менее важен для нашей команды, чем европейские соревнования. Основными конкурентами в этом году, я думаю, будут «Уралочка» из Златоуста и ханты-мансийская «Югра». Тем более что у «Югры» по последним данным ожидается приобретение в виде центральной нападающей из Китая – будет интересно посмотреть, что будет представлять из себя команда из Ханты-Мансийска с этим игроком в составе. Но я думаю, что неразрешимых задач в чемпионате России перед «КИНЕФ-Сургутнефтегазом» стоять все-таки не будет.

- Тогда вопрос про Кубок европейских чемпионов. Не секрет, что этот трофей - последняя непокоренная «КИНЕФ-Сургутнефтегазом» вершина на клубном уровне. Готовы помочь новой команде исполнить ее давнюю мечту?

- Я очень надеюсь на то, что моя помощь будет полезна. Думаю, что вместе мы все-таки сможем добиться этой цели. Главное – знать, что непобедимых команд нет, что все для нас возможно, и, более того, все абсолютно реально. Знать – и обязательно верить в свой успех!

Юниоры-профессионалы - Газета Лужская правда В Ленинградской области продолжается региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».
Газета Лужская правда
Спортивные выходные в Ленобласти: встречаем апрель на старте! - Газета Вести В предстоящие выходные, 30 и 31 марта, можно красиво завершить лыжный сезон, полюбоваться на соревнования по художественной гимнастике, мини-футболу или настольному теннису, опробовать подготовленные тропы для ходьбы с палками,
Газета Вести
В Ленинградской области готовят будущих чемпионов - Администрация ЛенОбласти В Выборге прошли спортивные сборы для юных спортсменов в возрасте от 4 до 17 лет — ребят из неполных, малообеспеченных и многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучают специальной физической подготовке,
Администрация ЛенОбласти
Беседы о пожарной безопасности - Газета Лужская правда Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района еженедельно проводят профилактические рейды по предупреждению пожаров в жилом секторе.
В 47 регионе готовятся к весенне-летнему пожароопасному сезону - Ломоносовский район Ежегодный учебно-методический сбор провели в Ломоносовском районе. В мероприятии приняли участие старосты сельских населённых пунктов, главы администраций городских и сельских поселений,
Ломоносовский район
Здоровье ленинградцев в приоритете: как в Ленобласти развивается первичное звено здравоохранения - Online47.Ru Ежегодно в 47-м регионе открываются новые ФАПы и поликлиники, усовершенствуется техника и медоборудования Первичное звено по праву считается ключевым для всей системы здравоохранения России.
Online47.Ru
Цветущие яблони Виктора Батурина - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина Очередная встреча любителей живописи, которая прошла в КИЦ им. А.С. Пушкина, была посвящена русскому художнику В.П.
Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина